请输入搜索信息:
首页 >> 科研动态 >> 正文

【闽科讲坛】黄志高:如何当好一名高校人民教师

[日期:2018-10-23]   来源:   作者:

1023日,闽科讲坛邀请福建师范大学物理与能源学院院长、国家级教学名师黄志高教授作《如何当好一名高校人民教师》专题讲座,院领导张杰、俞建群、吴勇,二级学院临时负责人、教研室主任、教务部等相关职能部门到场聆听讲座。讲座由学院副院长吴勇主持。

讲座上,黄志高教授从教师的基本素质要求、如何做好科学研究、如何做好教学改革、关于教学改革的几点体会等四个方面解读当好一名合格高校人民教师,他强调教育要以人为本,教师要不断强化思想政治教育,提高职业道德建设和科研道德培养,主动思考、主动作为、主动奉献,激发奋斗激情和创新创造活力。

整场讲座,黄志高教授站位高、思路清,讲座内容丰富,讲解精彩生动,对我院加快教师队伍建设和深化教育教学改革具有很强的启发性和指导意义。

讲座现场

黄志高教授作讲座

与会老师合影

 

上一条:【闽科讲坛】张怡:食品安全科学与实践 下一条:福建师范大学泉港石化研究院陈登龙院长一行莅临我院调研

最新添加