请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

清华大学张广远教授莅临我院讲学

[日期:2014-11-24]   来源:   作者:

 

 

10月21日,“闽科讲坛”邀请清华大学数学科学系博士生导师张广远教授,在学院图书馆学术报告厅作了题为“Ahlfors等周不等式”的讲座。学院名誉院长陈兰荪教授出席讲座,相关专业的师生300多人到场聆听。讲座由学院院长邱永渠教授主持。

讲座上,张广远教授简要介绍了复变函数以及复变函数发展历史的相关重要定理,并举例论证了Nevanlinna理论和Ahlfors理论。他通过特征定义、特征函数、具有三个密指量Navanlinna基本定理详细介绍了Navanlinna理论。张教授在阐释相关理论的同时,介绍了相关领域的科学家,以及他们的科研成果对数学领域的理论研究贡献和影响。

在交流提问环节,名誉院长陈兰荪教授对讲座表示充分的肯定,他指出,“复分析”刚开始就像一颗小种子,需要“阳光”的滋润,“雨露”的洗礼才可以长成一颗参天大树,学习只有多去探索、钻研才能不断地取得突破。现场同学积极提问,张教授一一耐心解答同学们提出的问题,令大家获益匪浅。张广远教授的精彩演讲在同学们热烈的掌声中结束。

讲座前,张广远教授与院领导交流座谈。他对我院办学13年来所取得的成绩给予高度评价,对爱国华侨回乡兴资办学所取得不凡成就表示赞赏。邱永渠院长代表学院对张教授的到来表示热烈的欢迎,并希望张教授能继续关心帮助我院师生的学术科研工作。

                                      新闻宣传中心)

上一条:张国:“中等收入陷阱”及突破 下一条:邓岳敏:2015年国考教师资格证改革政策解读及考试大纲解析

最新添加