请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

张国:“中等收入陷阱”及突破

[日期:2014-11-24]   来源:   作者:

 

11月2日,“闽科讲坛”邀请省2014年“百场社会科学报告会”专家、福建师范大学经济学院张国教授在图书馆学术报告厅作了题为“‘中等收入陷阱’及突破”的讲座。讲座由经济管理系副主任陈晓川主持。

   

讲座围绕“不同发展水平的国家各自面对的问题”展开,张国教授着重就中等收入国家“中等收入陷阱”突破问题做了详细介绍,并从经济增长、民主乱象、贫富分化、腐败多发、过度城市化、社会公共服务短缺、就业困难、社会动荡、信仰缺失、金融体系等方面剖析了中国 “中等收入陷阱”特征。张国教授用他扎实的理论基础和丰富的实践经验,深入浅出地分析了中国经济所面临的问题,希他望同学们通过本次讲座能够对中国经济发展问题引起重视,共创美好的中国梦。

据悉,为贯彻福建省2014年社会科学普及宣传周工作会议和2014年泉州市社会科学普及宣传工作联席会议精神,我院在近期将陆续开展相关学术活动,在全院范围内深入开展培育和践行社会主义核心价值观的宣传教育引导。

(科研部 新闻宣传中心)

上一条:廖福霖:提高生态文明素质,迎接生态文明新时代 下一条:清华大学张广远教授莅临我院讲学

最新添加