请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

王晓戈:非物质文化遗产与当代手工艺设计

[日期:2014-11-24]   来源:   作者:

 

11月14日,“闽科讲坛”邀请福建师范大学美术学院硕士生导师王晓戈副教授,在图书馆学术报告厅作了题为“非物质文化遗产与当代手工艺设计”的讲座。

讲座从工艺与艺术、文化遗产与地域文化、福建地域文化遗产的调查和研究、当代技艺与传统文化相结合的趋势、国际化思维与“在地化”设计等五个方面展开,详细阐述了“地域文化遗产”与设计“在地化”的紧密联系。王晓戈副教授还通过大量写实图片,直观展现了福建民间传统手工艺类非物质文化遗产普查、展示和传承工作现状,以及手工技艺背后蕴藏的历史记忆和人文精神。

王晓戈副教授的讲座图文并茂、语言生动、通俗易懂,让在场聆听的师生进一步加深了福建非物质文化遗产、传统手工艺历史文化和当代手工艺设计发展趋势的了解。

(新闻宣传中心)

上一条:赵宏:闽南地区公司治理结构的问题与完善 下一条:廖福霖:提高生态文明素质,迎接生态文明新时代

最新添加