请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

郑又贤:中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点

[日期:2014-12-05]   来源:   作者:

12月3日,“闽科讲坛”邀请福建师大党委讲师团宣讲成员、马克思主义方法学研究所所长、公共管理学院博士生导师郑又贤教授,在图书馆学术报告厅作了题为“中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点”辅导讲座。讲座由院党委常务副书记林明旭主持。

讲座上,郑又贤教授从党的十八届四中全会的主题与决定、决定指导思想和总目标、完善立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、依法领导等八个方面全面深刻论述了中共中央全面推进依法治国决定的主要创新点。整场讲座逻辑清晰,内容详实、资料丰富,对于广大师生深入学习贯彻党的十八届四中全会精神起到了很好的启发教育作用。

林明旭在总结讲话中希望广大师生要深刻领会全会做出的全面推进依法治国决定的重大意义和精神实质,在全院形成学习宣传贯彻全会精神的热潮;要切实增强法治意识,以良好精神状态投入到学习工作中去,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。

(新闻宣传中心 思政部)

上一条:王希华:心理保健员工作职责及常见心理问题的识别 下一条:赵宏:闽南地区公司治理结构的问题与完善

最新添加