请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

张善文:国学漫谈

[日期:2014-12-17]   来源:   作者:

12月16日,“闽科讲坛”邀请中国周易学会副会长、福建师范大学易学研究所所长、文学院博士生导师张善文教授在图书馆学术报告厅作了题为“国学漫谈”讲座。讲座由院长邱永渠教授主持。

讲座上,张善文教授从“国学的命名之义”、“国学的基本体系”、“国学与人格修养”、“国学与当代教育理念”、“国学与文艺鉴赏”、“研治国学的重大意义”等六个方面对国学的内容做了详细分析。讲座深入浅出,旁征博引,令台下众师生陶醉其中。在谈及弘扬和传承国学时,张教授希望青年学生要重视传统文化学习,增强民族文化自信和价值观自信,在实践中不断弘扬和传承国学精粹。

邱永渠在总结讲话中希望广大师生能积极学习国学文化,践行社会主义核心价值观,更大程度上提高人格、气质和修养,更好地传承和弘扬中华优秀文化。

此次讲座是我院开展社会科学普及讲座之一,也是我院开展“走近名家,走近经典,走近科学”系列活动之一。活动旨在积极营造浓郁的校园文化氛围,丰富校园文化生活,不断塑造、提升大学生的人文素养和内在品格。

(新闻宣传中心)

上一条:郭丹:传统文化与道德建设 下一条:王希华:心理保健员工作职责及常见心理问题的识别

最新添加