请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

郭丹:传统文化与道德建设

[日期:2014-12-17]   来源:   作者:

 

12月16号,“闽科讲坛”邀请福建师范大学文学院博士生导师郭丹教授,在美林校区1#201教室作了题为“传统文化与道德建设”的讲座。讲座由院党委副书记李彬源主持。

讲座上,郭丹教授详细分析了传统文化在道德建设中的重要性和必要性,以及传统文化传承发展中存在的问题。并就如何在道德建设中弘扬优秀传统文化提出四点建议:一、巩固对中国传统文化特质的理解;二、注重儒家思想文化与道德之间的建设;三、加强道家思想文化与道德建设;四、弘扬传统文化,建设社会主义新道德。

郭丹教授引经据典,内容丰富,既有理论的高度,又有现实指导的意义,对在场师生人文素养和内在品格的提升具有积极的促进作用。 

(新闻宣传中心)

上一条:【闽科讲坛】台湾文创产业的经验与启示 下一条:张善文:国学漫谈

最新添加