请输入搜索信息:
首页 >> 学术讲座 >> 正文

【闽科讲坛】吴钦缘:科技创新与科技计划体系

[日期:2018-07-05]   来源:   作者:

7月5日,闽科讲坛邀请福建师范大学术转移中心主任、科技处副处长吴钦缘作“科技创新与科技计划体系”主题讲座。讲座由学院党委副书记俞建群主持。

讲座上,吴钦缘主任从创新产生与历史演变,国家创新体系,中央高度重视科技创新,创新驱动发展战略顶层设计等方面向我们介绍了从国家到地方政府对科技创新的重视。他详细介绍了高校科技工作者可申报的项目类别及申报条件,并以国家(福建)基金类项目为例,讲解了科技项目申报与表述的撰写的注意事项。

俞建群副书记强调,吴钦缘主任的讲座内容对于我院教师做好科技项目申报具有很强指导意义,希望各系教师做好科学研究工作的整体谋划,争取在今后2-3年内,在省部级以上项目立项数实现新突破。

(科研部  章火中)

 

上一条:【闽科讲坛】黄志高:如何当好一名高校人民教师 下一条:【闽科讲坛】台湾文创产业的经验与启示

最新添加